お知らせ詳細

3月(卒園式☆お誕生日会)

2024.03.27

☆卒園式☆

お天気にも恵まれた3月9日(土)に第一回卒園式を行いました。

ぞう組(5歳児)4名のかっこいい卒園児さんを保護者の皆様、在園児(きりん組(4歳児)こぐま組(3歳児))、職員で

あたたかくお祝いをしました。

<式>

証書授与では堂々とした姿で保育園での楽しかったことも発表してくれました。

思い出のアルバムではみんなで仲良く過ごした1年間の思い出を

四季折々に歌に乗せて呼びかけをしてくれ感動的な時間でした。

在園児からはお祝いの言葉と花束のプレゼントがありました。

代表のお友達も緊張しながらも「おめでとうございます!」と元気いっぱいにお祝いの

言葉と花束を贈ることが出来ました。

沢山のあたたかい拍手の中、お母さんと手を繋ぎ式の中で一番素敵な笑顔で退場をすることが出来ました。

<お別れ会>

在園児からは「たいせつな たからもの」

ぞう組さんとの思い出写真をスライドで振り返りながら一言一言思いを込めて発表してくれました。

そして歌と手話で「たいせつなたからもの」、手作りのプレゼントも贈り、

1年間沢山遊んでくれてありがとう。小学校に行っても頑張ってね。の思いをみんなで伝えることが出来ました。

「先生たちからのプレゼント」

笑顔素敵な卒園児さんに心を込めて先生たちからは「smile」という歌を思いを込めて贈りました。

そして担任から1人1人にメッセージを贈りました。

そして卒園児さんの「ドキドキドン 1年生」

小学校生活への思いを歌とダンスに込めて発表してくれました。

「小学生になったら頑張りたいこと!」を大きな声で発表してくれ、

お父さん・お母さんからの応援メッセージを受け取りより一層小学校生活への期待を胸に

キラキラしたかっこいい姿を見せてくれました。

式・お別れ会では卒園児さん・保護者の皆様・在園児・職員と心に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。

沢山のご協力ありがとうございました。

☆お誕生日会☆

3月27日(水)に今年度最後の3月のお誕生日会を行いました。

1年間お友達のお祝いをしながら自分の誕生日を待ちに待っていた

2名のお友達のお祝いをしました。

おたのしみ ペープサート「アイスクリーム屋さん」

いろいろな動物たちが「○○アイスください!」とアイスクリーム屋さんに訪れ

2種類の中からお好みのアイスを選ぶのを「こっちかな」「こっちが美味しそう!」と

予想をしながら楽しんでいました。

お誕生日会メニュー

昼食

・わかめごはん

・ジャンボ餃子

・もやしとささみのサラダ

・春雨スープ

おやつ

・ウインナーロール

・デコポン

今年度、最後のお誕生日メニュー「美味しい!!」とモリモリ

沢山食べていました。

page